站内搜索:
首 页 部门概况 通知公告 党建思政规章制度 服务指南 账务系统 资料下载

关于规范银行代发个人费用的通知

2017年11月14日 11:23  点击:[]

因近期支付人员费用(劳务费、咨询费等)数量增多,为避免发放错误,现对银行代发程序,做如下规范:

一、校内(含校内学生、学校教职员工、离退休同志,下同)、校外人员费用发放人数在10人以下(包括10人),填写劳务费发放清单(计财处网站自行下载,下同)报销后由计财处统一支付,户名、开户银行、开户支行务必填写正确、工整。请经办人认真核对相关信息,因填写错误或填写不清晰造成资金损失,由经办人承担相应损失。

二、校内人员费用发放人数10人以上的,除填写劳务费发放清单做报销凭据外,还需到计财处网站下载《银行代发信息统计表》,填写完成后将Excel电子表格和加盖部门公章的纸质表格统一交到计财处一楼大厅6号窗口。所有代发资料将于每周四(如遇节假日顺延)统一交至农业银行,由银行代为发放。如有因账号错误退回,请在收到通知后1周内将正确卡号交至计财处。

三、校外人员费用发放人数10人以上的,由于学校代发户开户银行为农业银行,按照银行要求代发卡的开户行必须为农业银行,考虑到校外人员实际情况,可将款项借出先行发放再冲销借款。

四、校内人员费用发放无论学生、老师必须统一使用中国农业银行账号,校外人员不做要求。

计划财务处

2017-11-13